Kehadiran perdana Charlie Puth di Indonesia membuat pihak label Warner Music di Indonesia ikut menghadirkan local heroes dari Indonesia. Dua musisi tersebut yaitu JAZ dan Svmmerdose.

JAZ akan tampil membawakan empat lagu dengan salah satunya akan diaransemen ulang dengan lagu Indonesia yang dirahasiakan.
“20 menit itu emang kita di awalnya waktu gue dikasih kesempatan, Jaz lu nyanyi ya di Charlie Puth karena gue cuma ada 20 menit. Dan kesulitan di sini sebenarnya di awal karena gue kan selama ini live tapi ini enggak live. Jadi ya minus one. Jadi harus bikin aransemen ulang lagi 20 menit itu,” kata JAZ di Menara Imperium Jakarta, Selasa 16 Oktober 2018.

Sementara itu, band Svmmerdose yang terdiri dari Rinrin, Iqbaal dan Agy akan tampil membawakan 8 lagu. Mereka melihat sosok Charlie Puth sosok yang musisi yang menginspirasi.

“Charlie Puth kan dia songwriter juga ya jadi bagus juga sih dia buat referensi. Soalnya di YouTube suka banyak video dia kayak breakdown lagu-lagunya, gimana cara dia bikin lagunya. Jadi enggak sekadar dia jadi penyanyi dan stage act doang. Tapi dia juga tahu gimana caranya song writing, produce. Menurut gue itu bagus banget sih,” kata Rinrin selaku vokalis Svmmerdose

“20 menit itu emang kita di awalnya waktu gue dikasih kesempatan, Jaz lu nyanyi ya di Charlie Puth karena gue cuma ada 20 menit. Dan kesulitan di sini sebenarnya di awal karena gue kan selama ini live tapi ini enggak live. Jadi ya minus one. Jadi harus bikin aransemen ulang lagi 20 menit itu,” kata JAZ di Menara Imperium Jakarta, Selasa 16 Oktober 2018.

Sementara itu, band Svmmerdose yang terdiri dari Rinrin, Iqbaal dan Agy akan tampil membawakan 8 lagu. Mereka melihat sosok Charlie Puth sosok yang musisi yang menginspirasi.

“Charlie Puth kan dia songwriter juga ya jadi bagus juga sih dia buat referensi. Soalnya di YouTube suka banyak video dia kayak breakdown lagu-lagunya, gimana cara dia bikin lagunya. Jadi enggak sekadar dia jadi penyanyi dan stage act doang. Tapi dia juga tahu gimana caranya song writing, produce. Menurut gue itu bagus banget sih,” kata Rinrin selaku vokalis Svmmerdose

Dalam konser tunggal kali ini Charlie Puth membawakan 17-21 lagu dengan durasi 90 menit.
Konser Charlie Puth Voicenotes Live in Indonesia digelar Jumat, 16 November 2018 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD Tangerang. Tiket resmi disediakan melalui laman tiket.com dan bookmyshow.

Tags:

Ads

You May Also Like

Fourtwnty : Alunan Syahdu Nan Merdu Yang Bisa Bikin Tenang

Fourtwnty — Buat kalian yang suka dengan alunan musik sendu nan syahdu, !MZNC coba ...

6 Band Folk Asli Indonesia Yang Iamazinc Banget

Kira-kira 3 atau 4 tahun lalu saya mulai suka mendengarkan musik folk Indonesia.  Memang ...

Synchronize Fest 2018 berakhir dengan sukses

Setelah tiga hari penyelenggaraan pada 5, 6, 7 Oktober 2018, Synchronize Fest 2018 berakhir ...